佛语经典语录 佛语经典语录63条

佛语经典语录 佛语经典语录63条

(一)、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

(二)、该怎样,就表现怎样的心,既不矫揉造作,又不虚伪处世,完全是一种真实自我的流露,在这种真我里心自然解脱自在了。

(三)、源乎源乎,千山势到(山狱,按:’山’在上,’狱’在下)边止,万派声归海上消。

(四)、佛陀:净化自己完全在于自己,别人无法代替。心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

(五)、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

(六)、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。

(七)、一念平直。即是众生成佛。我心自有佛。自佛是真佛。自若无佛心。何处求真佛。

(八)、佛语经典语录

(九)、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

(一十)、耳中常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。若言言悦耳,事事快心,便把此生埋在鸩毒中矣。

(一十一)、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求。

(一十二)、净律净心,心即是佛,除此心王,更无别佛,欲求成佛,莫染一物。

(一十三)、不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。

(一十四)、心中无三毒者,是名国土清净。

(一十五)、慈爱是积抵子,亦是积福根苗,试看哪有不慈爱的圣贤;容忍是无量福德,亦是无量福田,试看哪有不容忍的君子。

(一十六)、一切善恶皆由自心,心外别求终无是处。

(一十七)、生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

(一十八)、忍苦捍劳,繁兴大用,虽粗浅中皆为至实,惟贵心不易移,一往直前履践将去,生死亦不奈我何。

(一十九)、愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

(二十)、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

(二十一)、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

(二十二)、中秋佳节即将来临,送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。

(二十三)、不常、不来、不去、不在中间及内外,不生不灭,性相如如,常住不迁,名之曰道。

(二十四)、去追求也没用;该你面对和接受的一定要面对接受,去拒绝、不接受也沒有用。

(二十五)、佛言:夫为道者,如牛负重,行深泥中,疲极不敢左右顾视。出离淤泥,乃可苏息。沙门当观情欲,甚于淤泥。直心念道,可免苦矣。

(二十六)、世界上总有走不完的路,也有过不了的河,这是人生旅途中的真实存在。走不完的路适可而止,过不了的河及时掉头,也不失为一种智慧。

(二十七)、尸弃佛偈起诸善法本是幻,造诸恶业亦是幻。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。

(二十八)、愚人的心攀缘外在,随外在的变化而起伏,怎能称自己为自己的主?智者保有自己,不因为别人的评断而改变自己的心,因此他是自己的主。

(二十九)、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。

(三十)、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了一切有为法,如梦幻泡影如电亦如露。

(三十一)、让你烦恼的人,是来帮你的;让你痛苦的人,是来渡你的;让你怨恨的人,是你生命的贵人;让你讨厌的人,是助你成长的;因为,凡是你所抗拒的事物,其实都是你自己的侧面,是你另一个自己而已。

(三十二)、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

(三十三)、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。

(三十四)、人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

(三十五)、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。

(三十六)、夜夜抱佛眠,朝朝还共起,欲识佛去处,只这语声是。苟能念念不忘,心心弥陀现前,步步极乐家乡,何必远企十万亿土。

(三十七)、培养面对现实的勇气和毅力,欢欢喜喜,接受一切境界。不要动辄求卜问卦,心若迷时会很苦,苦在自己无法做主。

(三十八)、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。

(三十九)、觉悟世间无常。国土危脆。四大苦空。五阴无我。生灭变异。虚伪无主。心是恶源。形为罪薮。如是观察。渐离生死。

(四十)、愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!

(四十一)、无数、无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。”

(四十二)、洒水、搬东西等,这也是一种布施。

(四十三)、迷时师度,悟时自度,只合自性自度。听法顿中渐,悟法渐中顿,修行顿中渐,证果渐中顿。

(四十四)、人生在世如身处荆棘林中,心不动则人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

(四十五)、帮助我们修心的方法,帮助我们离苦得乐的方法叫佛法。

(四十六)、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。

(四十七)、有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”毕加索说:“听过鸟叫吗?”“听过。”“好听吗?”“好听。”“你听得懂吗?”

(四十八)、(无条件地奉献)爱不是要求对方,而是要由自身付出,无条件地奉献,做到事事圆满。

(四十九)、随顺的同时,也要坚持自己最基本的因果原则。

(五十)、(付出不求回报)如果有所付出就想有所回报,将会招来烦恼;所以,希施若不是真正心存喜捨,则非但没有功德,反增烦恼业。

(五十一)、佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住着,远离诸相;灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。“

(五十二)、把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!

(五十三)、学佛,要从“放下”开始;先放下见思烦恼,再放下尘沙烦恼,最后放下根本无明。

(五十四)、住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。

(五十五)、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节来临之际,提前向各位同修拜年:敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

(五十六)、心灵残缺的人造成的。

(五十七)、大勇猛的精进精神,心无怖畏、志不退缩,不断向前迈进。

(五十八)、外于相离相。内于空离空。若全着相。即长邪见。若全执空。即长无明。

(五十九)、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

(六十)、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

(六十一)、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

(六十二)、佛言:沙门行道,无如磨牛,身虽行道,心道不行。心道若行,何用行道。

(六十三)、为了自由,我们舍弃了爱;为了自由,我们舍弃了事业;为了自由,我们舍弃了家庭。其实这些都是错误的做法,我们什么都不需要舍弃,只要带着觉照,不要深陷其中不能自拔,本性就不会迷失。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.livip.net/6964.html

(0)
上一篇 2021年3月9日
下一篇 2021年3月9日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注